工会活动
工会活动
您当前位置是: 首页 > 工会活动
献礼校庆,爱心汇流——记人大校庆75周年“关爱师生基金”国学院义卖活动
来自: 时间:2012-06-12 浏览:1865

 

    “汇聚师生基金,共庆母校华诞”。作为中国人民大学75周年校庆重要活动,“关爱师生基金”大型义卖活动6月9日9时30分在明德广场隆重举行。本次义卖国学院展出商品丰富多样,有不同种类的图书,毛绒玩具,模型摆设,都承载着国学院师生的爱心……其中包括国学院执行院长黄朴民教授捐赠的自己签名的《论语》和《道德经》等书籍,国学院优秀学生出版书籍,如2009级姚思宇的诗集、2010级刘睿的《青春物语》、2010级严诗喆的《生命的过客》等,还有国学院风筝节特色书签全套明信片,精致飞机模型等。义卖活动持续了近四个小时,国学院青年志愿者协会共集得善款两千四百多元,其中五十套国学院风筝节明信片和三十套书签全部售罄,圆满完成了此次义卖活动。

为营造热烈、喜庆、隆重的校庆氛围,把75周年校庆办成一个让全校师生、校友共同体会使命感、自豪感和幸福感的欢乐节日,实现为母校生日“送一份礼物、献一份爱心”,“关爱师生基金”义卖活动有着特殊的意义。国学院自活动发起之处一直积极参与,以母校华诞之名,献礼使爱心汇流,展现了国学院师生对于校庆活动的热忱。

学院执行院长黄朴民、党委副书记兼副院长梁敬芝老师也亲临活动现场支持同学们的工作,并对为此次爱心事业进行努力的精神大力表扬。

    本次义卖活动还特设了名家现场签售图书环节,国学院副院长孟宪实教授也受邀进行了签售,场面火爆,深受同学们的欢迎与支持。

    从义卖物品的捐赠与收集,再到现场活动的组织与辛勤付出,国学院师生都积极加入了这场校庆的爱心奉献中。特别国学院青年志愿者协会辛勤付出一个多月的时间,终为大家呈现了这场爱心盛宴。75周年校庆以“引领明天的聚会”为主题,本次“关爱师生基金”活动的举办正是各界共同参与校庆的典范。校友、家长与师生一同奉献,为人大校庆献礼,也为每位人大人贡献温暖。

爱心盈香,如水滴滴汇聚,浸润广袤的土地。国学院将继续支持“关爱师生基金”的后续活动,同时也为75周年校庆继续贡献自己的力量。

   

文/杨婧宁

照片/许乃心、赵梦姝