党团工作
党团工作
您当前位置是: 首页 > 党团工作
简报一: 党建专栏|国学院领导班子主题教育集中学习研讨深入开展
来自: 时间:2019.10.31 浏览:272

    国庆期间,国学院领导班子成员先后以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想、”“加强党的政治建设、推进全面从严治党、”“坚定理想信念、践行宗旨性质、提高党性修养”为主题,连续进行了三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。学院党委书记汪永红主持学习研讨。学院常务副院长乌云毕力格,副院长梁涛、李萌韵,党委副书记华建光分别出席。

在第一和第二次集中学习中,学院领导共同研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,其中重点学习了《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《认真学习党章、严格遵守党章》、《加强党的政治建设》、《牢固树立“四个意识”、维护党中央权威》、《维护党的中央权威、贯彻民主集中制》、《着力培养选拔党和人民需要的好干部》、《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《党必须勇于自我革命》、《做焦裕禄式的县委书记》等文章。汪永红领学,与会人员交流了学习体会。

在第三次集中学习中,学院领导继续围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》开展学习,共同研读了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》、《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》、《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》、《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》、《增强忧患意识、防范风险要一以贯之》等重点篇目。华建光领学。

汪永红在会上强调,自9月下旬学校党委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学院党委高度重视,先后召开党委会、党政联席会、党支部书记会研部署,形成国学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。领导班子通过个人自学、系统研读、集中研讨,真正实现学有所思、学有所获。学院领导班子在下一步主题教育过程中也将进一步贯彻落实学校党委的要求,将实地调研、检视问题、整改落实等工作贯穿始终,真正将主题教育落到实处。

截止到10月7日,国学院党委围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育先后开展了《决胜时刻》集体观影与分享座谈会、师生党员集体观看庆祝新中国成立七十周年大型庆祝活动直播、领导班子慰问参加庆祝新中国成立七十周年群众游行活动全体成员以及三次领导班子的集中学习研讨等活动,第四次主题教育集中学习将在10月9日下午举行,届时学校第一指导组相关负责同志也将莅临指导。