网站首页
新闻速递
您当前位置是: 首页 > 新闻速递
缅怀先烈,勇攀高峰——国学院工会开展春游实践活动
来自: 时间:2018-05-24 浏览:499

2018512日,国学院工会和教工党支部联合组织学院教职工开展了“缅怀先烈,勇攀高峰”实践活动,参观鱼子山抗日战争纪念馆,游览京东大峡谷

京东大峡谷坐落在鱼子山村北。这里拥有广阔的湖面、各异的深潭、葱翠的山野,老师们互相鼓励,攀上了百级石阶,走过了蜿蜒山路,共同向最高峰观景台前行。途中老师们有时讨论学院教学、科研相关工作,有时又谈起各自家庭的大小趣事,令将近六个小时的往返路程温暖和睦,其乐融融。

从峡谷出来后,学院一行人又参观了鱼子山抗日战争纪念馆。在战争岁月,鱼子山村是冀东敌后抗日根据地,铜南山,铁北寨,打不垮的鱼子山,当地军民在这青山绿水间与侵略者展开了殊死斗争,为胜利付出了巨大的牺牲。作为北京市爱国主义教育基地,纪念馆内有革命文物近百件,以及当年珍贵的历史照片和重要文献资料,生动形象地展示了抗日军民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程。一幅幅照片、一件件实物,使老师们更加深入地了解了当年军民反压迫、反侵略求解放的斗争历程。

活动于当日圆满结束,此次春游与爱国主义教育实践相结合,缅怀先烈,不忘历史,在亲近大自然的同时,增进了同事间的沟通和交流,营造出了大家庭的温暖氛围。