网站首页
新闻速递
您当前位置是: 首页 > 新闻速递
“托忒文370年:卫拉特历史与文化”学术研讨会成功举办
来自: 时间:2018-03-26 浏览:357


为纪念托忒文创制370年,中国人民大学国学院卫拉特学·托忒学研究中心及中国蒙古史学会联合举办了“托忒文370年:卫拉特历史与文化”学术研讨会,会议于2018324日在中国人民大学国学馆隆重召开。

来自中国人民大学、中国社会科学院、中央民族大学、内蒙古大学、俄罗斯科学院卡尔梅克研究中心、蒙古国科学院、英国伦敦大学、日本昭和女子大学等二十余位卫拉特历史文化研究领域著名专家学者参加。会议开幕式由卫拉特学·托忒学研究中心主任叶尔达教授主持,中国蒙古史学会会长乌云毕力格教授、国际蒙古学学会秘书长S.楚仑教授、俄罗斯学院卡尔梅克研究中心巴斯尔教授致辞,会议期间正式聘请著名蒙藏文文献收藏家海春生为中国人民大学国学院学术顾问,并颁发了聘书。

与会学者就创制托忒文的历史背景、托忒文佛经翻译、档案馆所藏托忒文文献档案、卫拉特蒙古历史、宗教、文化以及各个国家地区的卫拉特学研究现状等多方面进行了精彩报告和热烈讨论。