网站首页
新闻速递
您当前位置是: 首页 > 新闻速递
二木博史教授65华诞颂寿文集发布仪式暨座谈会成功举办
来自: 时间:2017-10-18 浏览:113

10月14日,中国人民大学国学院和中国蒙古史学会主办的“二木博史教授65华诞颂寿文集发布仪式暨座谈会”在中国人民大学国学馆117会议室召开。

本次会议由中国人民大学国学院乌云毕力格教授组织,来自日本、俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古国及中国等国内外研究内陆亚洲历史相关领域的二十余名著名专家学者前来参加。

二木博史教授是享誉国际的蒙古学家,日本东京外国语大学教授。为表彰二木博史教授的学术贡献,中国人民大学国学院西域历史语言所主办的《西域历史语言研究集刊》第九辑为专门庆祝二木博史65华诞的颂寿文集。会议期间,国内外专家学者对二木博史教授在蒙古法制史、蒙古社会文化史以及蒙古地图等方面的学术成果给予了高度评价,对其推动蒙古学研究发展所作的贡献做了充分肯定。

会议最后在悠扬的马头琴音调中结束。