网站首页
新闻速递
您当前位置是: 首页 > 新闻速递
中国宋代文学学会第十届年会暨宋代文学国际学术研讨会成功举办
来自: 时间:2017-09-05 浏览:248

  9月1日至2日,中国宋代文学学会第十届年会暨宋代文学国际学术研讨会在中国人民大学国学院成功举办。

  参加本次学术盛会的海内外专家学者共150余人。9月1日上午,会议开幕式在国学馆116报告厅举行,宋代文学学会周裕锴副会长致辞并宣布会议开幕。年近八旬的学会顾问陶文鹏教授和来自台湾的王伟勇教授也在开幕式上发表了精彩的致辞。

  上午十点整,第一场大会报告开始。沈松勤教授、施议对教授、曾维刚教授、内山精也教授等知名学者发表专题报告。9月1日下午至9月2日上午,与会学者们分为四个小组,热烈讨论宋代文学诸多学术话题在。学者们互相评议指正,彼此切磋交流,气氛庄严而融洽,有犀利的“插刀”,也有妙语连珠,引得在场学者和校内外旁听同学掌声雷动。

  本次会议期间,国学院师生展现了良好风貌。我院梁海燕老师、李萌昀老师、辛晓娟老师、郭文仪老师、诸葛忆兵老师提交了论文。宋代文学学会常务副会长王兆鹏教授高度评价了此次会议的学术质量和服务水准。复旦大学朱刚教授代表下一届会议主办方接受了宋代文学学会会印,会议圆满闭幕。