党团工作
团学工作
您当前位置是: 首页 > 党团工作 > 党团建设 > 团学工作
学院新闻 丨 喜!九五杯小组赛胜利结束
来自: 时间:2017-05-26 浏览:634

2016年11月17日,我院足球队迎来了九五杯小组赛的第三场比赛,对战劳动人事学院。在冲出小组的压力下,我院足球队顽强拼搏,依靠全队积极的态度制造了许多防守反击的机会。我院在上半场即以大比分3:1领先劳动人事学院,并最终保持优势,以6:4击败劳动人事学院,获得九五杯小组赛第三场比赛的胜利。

中午12时11分,伴随着裁判哨声响起,比赛在世纪馆足球场正式开始。寒冬已至,凌风呼啸,空气轻度污染。我院足球队队员在如此境况下顶住压力,打了一场精彩绝伦的攻坚战。

开场不到8分钟,对方便通过长传制造了一次单刀机会,在我方三人围堵中抽射破门得手,先夺一球,我方0:1落后一分。

我院在进攻箭头盛煜的的带领下,迅速吹响了反击的号角。比赛第15分钟,在一次成功的防守后,盛煜接到守门员梁一粟一记落点极准的长传,在对方禁区中高高跳起,头球后蹭破门得手,战成1:1。接下来的二十分钟里,双方各有攻防,我院石瀚文跑出了一次绝佳的单刀机会但被对方门将拒之门外,而对方也制造了几次颇有威胁的进攻。

 

 

 

比赛第35分钟,我院后腰郜喆在中场抢断对方,稍加观察后送出一脚精准的斜传,只见一道身影从对方禁区右侧疾速斜插,接球搓射远角得手,盛煜梅开二度,将比分扩大到2:1。仅仅过了不到七分钟,又是一次漂亮的防守反击,孙兆华接守门员传球迅速直塞对方防线身后,又是盛煜出现在恰当好处的位置,轻松破门,上演帽子戏法。3:1!我方再次扩大领先优势。在我方队员强硬防守下,上半场以3:1的比分结束。

易边再战,下半场,尖刀盛煜给我们带来了更多惊喜,第52分钟,盛煜在对方禁区外反抢对方后卫得手,趟步杀入禁区迎着对方门将的封堵直推死角,4:1!或许是笔者感慨的一声“这比赛肯定稳了”给我方队员喂了口毒奶,我队后防配合突然频繁出现严重失误。对方分别在比赛第57分钟和比赛第67分钟,利用一次边线球和一次禁区反抢的机会,在混乱中扳回两球,比分到了4:3!

 

 

 

值此危难关头,又是盛煜凭借队友们的精妙配合和强大的个人能力,在第70分钟时,一骑绝尘,杀入对方禁区左侧,面对三人围抢零角度躺地抽射远角射中立柱,弹入球门!5:3的比分稳定了大家紧张的心绪。一分钟后,郜喆在中场左侧反抢,复制了上半场从容写意的斜传,盛煜接球突入禁区抽射攻门得手,6:3!

尽管对方也在第82分钟时从我方禁区右侧抽射得手将比分追至6:4,我方中场核心郜喆也在最后三分钟时因一次不理智的犯规,再次吃到一张黄牌被罚下场,然而大局已定,最终在我方的强硬防守中,终场哨响,比赛以我方6:4战胜劳动人事学院告终。国学院获得了小组赛第三场的胜利!让我们为院足球队队员们鼓掌!

这场比赛虽然我院在无替补的情况下取得了胜利,但我方也损失甚巨,中场核心郜喆的红牌、防守后腰乔冠林的拉伤都给可能存在的下一场淘汰赛蒙上了不小的阴影。可喜的是,由于某(gou)人(ge)的计算疏忽,我院将以总进球数一球的差距稳居小组第三,避免了淘汰赛将无人可用、被迫弃权的囧境。九五杯虽然告一段落,相信随着大家体力的恢复与卢昂的回归,我院必能在下学期的足甲联赛中取得可观的表现!