网站首页
新闻速递
您当前位置是: 首页 > 新闻速递
国学院党校第十期入党积极分子培训班开班
来自: 时间:2017-05-11 浏览:583

412日下午,国学院党校第10期入党积极分子培训班开班,本期培训班共招收学员17名。学院党委书记汪永红老师为学员做了题为《端正入党动机,坚定共产主义信念》的讲座。

汪永红书记的党课内容分为四部分。她首先从树立正确的入党动机入手,指出正确的入党动机,是在确立共产主义理想、树立全心全意为人民服务信念的基础上,为了献身共产主义事业、更好地为人民服务而要求入党。它包含三个主要内容:一是树立共产主义信念,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想;二是树立全心全意为人民服务的思想,自觉地以个人利益服从党和人民的利益;三是愿意为无产阶级和全人类的解放而奋斗,不惜牺牲自己的一切甚至生命。这是与党的性质、宗旨、奋斗目标和党员的条件相一致的。

其次,汪书记强调,树立正确的入党动机必须解决两个关键问题,一是要树立科学的世界观,坚定共产主义理想信念;二是要树立正确的价值观,全心全意为人民服务。

随后,汪书记就树立正确入党动机的主要途径进行了详细讲解,这些途径包括:一是学习的途径:学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想及科学发展观,学习习近平总书记的系列讲话,学习党章、党史。二是实践的途径:正确的入党动机是在争取入党的实践中逐步树立起来的。对于一个要求入党的积极分子来说,就是要时刻用党员标准来检查、规范自己的言行。同时,通过学习别人的先进事迹,特别是学习优秀党员的先进事迹,激励自己,在实践中不断深化自己对党的认识,不断用自己的行动和切身体验来强化自己正确的入党动机,真正做到言行一致、表里如一。三是自我总结的途径:在争取入党的过程中,积极分子要经常地检查、总结自己的思想情况,开展积极的思想斗争,用正确的入党动机来克服和纠正在入党问题上的种种不正确的想法和态度,使正确的入党动机逐步地、牢固地树立起来。四是党组织教育、培养、考验的途径。

报告的最后,汪书记向学员简要介绍了中国人民大学党员发展程序,勉励学员在正确认识和把握党员标准的基础上,自觉接受党组织的培养、教育和考察,同时加强自我培养,以实际行动争取早日入党。