网站首页
新闻速递
您当前位置是: 首页 > 新闻速递
国子风采|国学健儿,绝代无双
来自: 时间:2017-04-24 浏览:314

414日,中国人民大学第五十八届田径运动会正式开幕。国学院20152016级本科班同学共31人组成开幕式入场仪式方阵,参加开幕式方阵行进表演。开幕式前,学院党委书记汪永红来到体育场,亲切慰问了同学们,并与大家合影留念。


在主持人铿锵有力的话语中,各学院方阵依次有序入场。国学院方阵在入场式的后半部分压轴出场,印有“国学院”三个大字的绿旗在空中猎猎作响,国学学子们迈着坚定有力的步伐走过主台,“慷慨炎黄,古郁典章,书生投笔,国子无双”,磅礴大气的入场词尽显我院学子凌云之志和无尽活力。

在主持人介绍出席本次运动会的各位领导后,刘伟校长致辞。他介绍了我校近几年来在发展体育教育和提高师生体育素质方面取得的进展,总结了一年来我校体育代表队在全北京市乃至全国取得的光辉战绩,最后鼓励同学们积极参与体育锻炼,成为身体健康、意志坚定的国民表率、社会栋梁。随后,运动员代表和裁判代表上台宣誓,分别保证公平竞争,公正裁判。各院队列依次退场后,运动会正式开始。


  本届运动会中,我院学子积极参与,其中王铭梓同学参加了男子100米、贺寅涛同学参加了男子200米和400米、张玉兰同学参加了女子800米和仰卧起坐。赛场上各位运动健儿健步如飞,雄姿英发,向全校展示了国学学子的风采。场下的同学为运动员们呐喊助威,并作好后勤工作,为运动员们服务.

运动会已经结束,但是同学们对体育运动的参与却应该是持续长久的,愿同学们能够以此为契机,积极锻炼,强健体魄,为成为国民表率,社会栋梁打下坚实的基础。