人才培养
招生
您当前位置是: 首页 > 人才培养 > 招生
国学院2016级本科培养方案
来自: 时间:2016-09-23 浏览:1878

国学院

School of Chinese  Classics

人文学科试验班(国学班)培养方案

一、培养目标

    国学是中国学术的简称。国学教育主要是引导学生熟悉中国典籍,了解中国学术,加深国学修养,培养研究能力,造就新一代国学研究与实践人才,在德智体美各方面得到全面发展。

二、培养要求

    国学班的教学与研究既要有传统的治学特点,又要充分利用新发现的文献、文物资料,使我们的国学教学与研究具有鲜明的时代特征和国际学术视野;

国学班的教学机制实行导师制。按照双向选择与统一协调的原则进行;

    增强学生学习和研究的主动性,引导学生尽快进入研究状态,把读书与研究问题作为学习的重要径;

    国学班教学将秉承中国古代知行合一的优良传统,鼓励学生读万卷书,行万里路,开拓学术视野,树立人文关怀精神。

    具有健全的体魄,达到学生体质健康标准”。

三、总学分 136学分,学制四年,授予文学、历史学或哲学学士学位。

四、课程设置及培养计划:见附件

2016级本科培养方案